Page One Community
Welcome on the page one community Support Forum.


To take full advantage of everything offered by our forum, please log in if you are already a member or join our community if you're not yet. .


Page One Community

All Brothers All Communty
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
June 2018
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarCalendar
Latest topics
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 13 on Tue Oct 22, 2013 8:09 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 All about Mobile Banking All Operator

Go down 
AuthorMessage
Thevandalizm
Mysterious Man™
Mysterious Man™
avatar

Join date : 2010-01-12
Lokasi : se❼en
Jumlah posting : 123
Age : 35

PostSubject: All about Mobile Banking All Operator   Sat Feb 12, 2011 10:36 pm

Sekedar sharing, ane buat thread soal segala hal mengenai mobile Banking disini. Yang butuh informasi mengenai mobile Banking dari Bank apa saja coba tanya disini ya gan, gw bakal bantu jawab sebisanya

Apa sih Mobile banking itu?
Mobile banking seperti ATM non Tunai di HP lo, jadi seluruh fasilitas yang ada di ATM non tunai bisa lo lakuin dari HP, apa aja, hampir semuanya...
Mobile banking bisa diakses dengan SMS Banking (ke nomor masing-masing bank, misalnya 3355, 3300, dll), dengan STK atau Layanan Data yaitu fasilitas SIM Tool Kit di Kartu kita, biasanya muncul icon sendiri untuk ini, dan Juga yang paling baru yaitu UMB Banking (seperti kalo kita cek pulsa, yaitu *141# utk XL, TSEL, ISAT).

Bisa apa aja dengan mobile banking?
Fasilitas yang bisa kita manfaatkan:

  • Cek saldo saat ini
  • Cek history transaksi yang ada
  • Transfer uang antar atau beda bank
  • Pembelian isi ulang pulsa
  • Pembayaran kartu kredit, kartu pascabayar, PLN, Telkom, PAM, dll
  • Informasi kartu kredit
  • Informasi harga Saham, Reksadana, Kurs mata uang
  • Informasi jumlah kupon undian kita (Seperti BCA buat Gebyar Tahapan BCA, dll)
  • Informasi promo-promo kartu kredit
  • Dan masih banyak lagi lainnya
Gimana cara applynya? kok sepertinya ribet ya?
Sebenarnya gak ribet, beberapa Bank hanya butuh registrasi sekali dengan ATM dan otomatis lo udah bisa gunain SMS Banking/Mobile Banking dari HP, tapi ada beberapa Bank seperti BCA, Mandiri, BNI dimana untuk proses registrasinya dibagi jadi 2 macam, yaitu non financial dan financial.

  • Non financial bisa registrasi via ATM pilih layanan mobile banking, yang
    bisa dilakukan hanya informasi seperti cek saldo, history transaksi,
    dll. Khusus BCA kalo kita lakukan registrasi via ATM kita juga bisa
    lakukan pembayaran kartu kredit, kartu seluler, dll
  • Financial harus registrasi di teller bank, biasanya kita nanti dibantu
    isi formulir dan aktivasi dibantu tellernya, jadi cuma butuh datang saja
    dan bawa buku rekening, tapi kalo sudah mengaktifkan financial kita
    bisa lakukan apa saja seperti isi ulang dan transfer via mobile banking.
UMB Banking
Sepertinya belum banyak yang tahu soal UMB Mobile Banking ini, coba deh cek di *141#, sekarang sih baru ada 2, BCA dan BNI tapi kedepannya sepertinya ini cikal bakal boomingnya mobile banking dibandingkan dengan SMS yang bikin repot ngapalin keywordnya.

Utk registrasinya kalo BNI sama seperti diatas, ada non financial di ATM dan financial di Teller Bank.
Kalo BCA cuma perlu registrasi di ATM, pilih yang SMS Banking bukan mobile banking ya..
Setelah itu gampang banget mau milih informasi apa aja sama kalo mau isi ulang pulsa

Mobile Banking
Mobile banking biasanya langsung ada di menu SIM card di HP, list bank sudah ada disitu dan bisa ditambahkan dari menu download. Bank yang ada BCA, Mandiri, Permata, Citibank.
Registrasi seperti diatas, khusus untuk BCA di menu ATM pilih yang mobile banking ya...

Java Based Mobile Banking
Sekarang beberapa bank sudah banyak yg punya menu java, sebenarnya backend mereka tetap menggunakan SMS ataupun GPRS, namun dari user interface ini sangat friendly. Silahkan didownload disini:
SMS Banking
Ini yang paling banyak dimiliki bank saat ini, hampir 40 bank mempunya fasilitas ini baik bank nasional maupun bank daerah. Tinggal SMS dengan keyword yg sesuai ke nomor tertentu, layanan yang kita inginkan akan dijalankan, beberapa nomor SMS Banking berikut dulu ya:

  • BCA : 69888
  • Mandiri : 3355
  • BNI : 3346
  • BRI : 3300
  • BTN : 3555
  • Bukopin : 3663
  • Mega : 3377
Bersambung ya gan... Sekarang lagi marak banget program-program mobile banking ini dan bakal banyak dapat hadiah seperti BCA, BNI, Bukopin, dll.
Btw, kalo mau cek jumlah kupon Gebyar Tahapan BCA bisa lewat mobile banking lho, Msk ke menu LayananData/XLlife, pilih mBCA- mInfo - Lainnya - No Kupon Undian








Back to top Go down
Thevandalizm
Mysterious Man™
Mysterious Man™
avatar

Join date : 2010-01-12
Lokasi : se❼en
Jumlah posting : 123
Age : 35

PostSubject: Re: All about Mobile Banking All Operator   Sat Feb 12, 2011 10:57 pm

Update coming soon




Back to top Go down
 
All about Mobile Banking All Operator
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» MIM-23 Hawk [mobile medium-range surface-to-air missile system]
» Mobile Phone Browsing
» All Operator Sightings
» Las Vegas/Mobile/Daytona Motocross
» Your Desktop/Mobile/iPad/Console Background :3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Page One Community :: Lifestyle :: Handphone & PDA-
Jump to: